Бизнес – форум: первый результат.

Бизнес – форум: первый результат.

24 октября в г. Нур-Султан начал свою работу  белорусско-казахстанский бизнес-форум.  Форум был организован совместно с Внешней Торговой палатой Казахстана и торговой внешней палатой Республики Беларусь. В столицу Казахстана прибыли представители свыше 40 белорусских предприятий. Участие принимают более 200 человек.

В рамках бизнес форума состоялось подписание контракта на поставку машинокомплектов тракторов Беларус на 2020 год между генеральным директор ОАО "Минский тракторный завод" Виталием Вовк и генеральным директором  ТОО "Композит Групп Казахстан" Андреем Гомаюновым. Документ предполагает поставки машинокомплектов для сборки в Казахстане наиболее востребованных моделей тракторов.

 В целом на мероприятии, ожидается подписание 15 документов на сумму порядка 75 миллионов долларов США. Все это касается перспективных проектов в сельхозмашиностроении, АПК, легкой промышленности, пищевой промышленности и фармацевтики.


Справка

На сегодня Казахстан среди стран СНГ входит в тройку основных торговых партнеров Беларуси. За последние три года товарооборот между двумя государствами вырос в два раза — с 419 миллионов долларов в 2016-м до 896 миллионов в 2018-м. В этом году взаимная торговля также растет. В Казахстане работают 8 совместных сборочных производств белорусской техники и оборудования — БЕЛАЗ, МТЗ, «Гомсельмаш», МАЗ, «Бобруйскагромаш» и другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей